關于加入學會的說明

    為了深入貫徹黨的十七大精神,落實科學發展觀,開展學會工作的新局面,根據國家有關社會團體的規定和《中國高等教育學會分支機構管理辦法》,我會常年開展發展會員的工作。現將有關事宜說明如下:

一、中國高等教育學會秘書學專業委員會是中國高等教育學會所屬的經民政部注冊的全國性秘書學術團體,成立于19909月。學會成員有黨、政、軍系統和社會團體、企事業單位的辦公廳(室)負責人及秘書工作人員,以及科研機構、高等院校從事秘書理論研究和秘書教學工作的專家、教授等。學會的宗旨是:以馬列主義、毛澤東思想、鄧小平理論和“三個代表”重要思想及科學發展觀為指導,組織廣大會員深入開展秘書理論研究、秘書教學改革、秘書專業培訓、秘書教材編寫、秘書工作指導,不斷提高秘書人員的工作能力和專業水平,團結秘書界同仁,為秘書事業的發展而共同奮斗。

二、中國高等教育學會秘書學專業委員會能為會員做以下工作:

1.中國高等教育學會秘書學專業委員會每年召開一次全國性學術年會,進行學術交流,并對參會論文進行評獎。廣大會員可以在年會上宣讀論文,以溝通信息,開闊視野,廣交朋友。學會還將優秀論文推薦給中國高等教育學會參加評比,以獲取更高資質的獎項。

2.中國高等教育學會秘書學專業委員會每三年組織一次“秘書杯”著作評獎活動,對秘書同仁的論著進行評選獎勵,作為會員的一種榮譽。

3.中國高等教育學會秘書學專業委員會每年組織一次秘書教學經驗交流比賽;為會員搭建一個充分展示的平臺,凡設有秘書專業的高校均可組隊參加,以促進秘書教學改革和發展。

4. 中國高等教育學會秘書學專業委員會開展了《中國秘書專業資格職業證書》的考培工作,為秘書專業的大、中專畢業生和以在企事業單位的秘書人員提供培訓提高的機會。

5. 中國高等教育學會秘書學專業委員會每年組織一次秘書節慶祝活動,為廣大秘書建立聯誼的平臺,大家可以結識更多的朋友,互相交流,共同提高。

6. 中國高等教育學會秘書學專業委員會組織秘書學專家編寫秘書系列教材,為秘書專業教學和培訓提供教材。

7. 中國高等教育學會秘書學專業委員會為團體會員單位推薦專家和教授講課并進行學術指導。

三、凡從事秘書工作、秘書理論研究、秘書教學的單位和個人均可加入中國高等教育學會秘書學專業委員會。

1.凡申請加入學會的單位(為團體會員,團體會員經考察達標者可為理事單位,團體會員單位的代表人可任理事);團體和個人會員按下列程序加入本會:1

[1] [2]  下一頁