辦公室行政管理師資格證書
培訓考試須知

一、證書名稱
本證書是由教育部中國高等教育學會批準,秘書學專業委員會組織實施和頒發的《辦公室行政管理師資格證書》。本證書是行政領導、辦公室主任等相關人員的專業資格證,是從業者的人力資本證明。
二、考證對象
1、黨政機關、企事業單位、公司的行政領導、辦公室主任、機關部門的領導。
2、已持有“高級秘書證書”的人員。
3、高校行政部門的領導及相關專業的老師。
三、考證內容
以中國高等教育學會秘書學專業委員會編寫、國家行政學院出版社出版的《辦公室行政管理師資格證書教程》及《考核大綱》為內容。
四、考證程序
1、由中國高等教育學會秘書學專業委員會組織有關高等院校行政管理專業的教師及相關培訓機構的培訓師進行培訓,考核合格后頒發師資證書。
2、由中國高等教育學會秘書學專業委員會和具備培訓條件的單位組織需要考證的人員進行培訓、考試。
3、試題由中國高等教育學會秘書學專業委員會統一命題,統一試卷。
4、試卷由中國高等教育學會秘書學專業委員會組織閱卷。
5、考試合格者發給《辦公室行政管理師資格證書》。
五、考證時間
1、師資的培訓考證一般安排在寒暑假進行,直接向學會報名。
2、考證人員的考證時間根據實際確定,學員可向中國高等教育學會秘書學專業委員會和當地培訓機構報名,30人以上即可開班。
六、考點要求
1、具有教學和培訓的資質,提供“辦學許可證”或“培訓許可證”復印件(蓋紅章)。
2、加入學會,作為學會團體會員,參加學會的活動,學會提供相關服務。
3、有兩人參加師資培訓,熟悉培訓內容和程序,取得培訓師資證。
凡有人的地方就有單位,有單位就有辦公室,有辦公室就有行政管理人員。
本證書是行政領導和辦公室主任的專業資格證,是從業者的人力資本證明。