中國高等教育學會秘書學專業委員會第五次會員代表大會
2018年學術年會暨秘書專業技能大賽在濟南舉行


    2018年10月14日至17日,中國高等教育學會秘書學專業委員會在濟南召開了第五次全國會員代表大會、2018年學術年會,會議期間同時舉辦了全國高等院校秘書專業技能大賽。這次會議的主題是:貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,建設一流秘書學專業學科、培養高素質秘書人才。集中研討新時代如何促進秘書學專業教育、理論研究和秘書工作創新發展。會議由山東交通學院、山東管理學院共同承辦。來自全國各地從事秘書科研、教學的專家、教授和秘書工作者代表,以及參賽師生共400多人出席了會議。
    10月15日上午大會舉行了開幕式。出席開幕式的領導和嘉賓有:教育部高等教育教學評估中心原主任、秘書學專業委員會監事劉鳳泰,中國高等教育學會副秘書長郝清杰,山東省政府交通廳辦公室主任路來松,山東交通學院校長陳松巖、經濟管理學院書記趙中利,山東管理學院副校長楊茂奎、人文學院書記馬銀華,上海市秘書學會副會長王根生、副秘書長馬燕誠等。秘書學專業委員會顧問姜炳坤,理事長王世紅,副理事長兼秘書長郝銀奎,副理事長路振文、張文良、張麗琍、楊繼昭、胡鴻杰、姜媛、蔣興禮、肖云林、王振祥,副秘書長刁侃、楊鋒、張東昌、顧松林等。
    開幕式由副理事長兼秘書長郝銀奎長主持。在開幕式上,秘書學專業委員會監事劉鳳泰致開幕詞。他首先稱贊了山東交通學院、山東管理學院的大會籌備工作,回顧了秘書學專業委員會的發展歷程,同時要求大家要認真學習和貫徹落實習近平總書記在十九大報告中關于“要加快一流大學和一流學科建設”的講話和全國教育大會的精神,繼續加強對秘書學專業學科建設和對學生素質教育的研究。堅持“以本為本”,推進“四個回歸”,加快建設高水平本科教育、全面提高人才培養能力,造就堪當民族復興的時代新人。接著,山東交通學院校長陳松巖致歡迎詞,他代表東道主對大家歡聚濟南表示熱烈地歡迎,并介紹了山東交通學院的歷史與現狀。隨后,中國高等教育學會副秘書長郝清杰宣讀了中國高等教育學會關于“秘書學專業委員會”換屆工作的批復并講話,他對秘書學專業委員會的工作給予了充分肯定并提出了希望。
    接著,“秘書學專業委員會”理事長王世紅作了第四屆理事會工作報告,副理事長王振祥作了關于換屆籌備工作以及財務工作的報告,副理事長兼秘書長郝銀奎作了關于換屆方案的報告和選舉表決辦法的說明,并宣讀了經過10月14日

[1] [2]  下一頁