我宣讀一下對《中國高等教育學會秘書學專業委員會關于理事會換屆方案的批示》的批復。
    秘書學專業委員會:你會所報《中國高等教育學會秘書學專業委員會關于理事會換屆方案的批示》的請示,收悉,經研究,同意你會進行換屆工作,召開換屆大會,選舉產生第五屆理事會,同意中國人民大學胡鴻杰教授為新一屆理事長候選人,郝銀奎為新一屆秘書長候選人,教育部高等教育司原巡視員兼教育部高等教育教學評估中心原主任劉鳳泰為監事候選人,秘書處掛靠在北京體育大學,請你會認真做好會議籌備工作,確保換屆工作順利進行,并在會后兩個月內將換屆相關材料以及理事長、秘書長、監事等領導的兼職審批材料或備案表報送我會,特此批復。中國高等教育學會2018年9月7日,宣讀完畢,謝謝大家! 
     趁這個機會我講幾句,尊敬的劉鳳泰司長、各位領導、各位與會代表,大家上午好!
    很高興來參加秘書學專業委員會的換屆大會,我代表中國高等教育學會秘書處對大會的召開表示熱烈的祝賀!我剛剛到中國高等教育學會工作的一個新兵,今天來到秘書學專業委員會參加換屆大會有不少巧合: 
   第一,今天是恰逢我到高校學會工作滿兩個月,我8月14日宣布任命,8月15日正式上班,今天10月15日,正好兩個月。
    第二,這是我第一次參加換屆大會,到了秘書學專業分會,看來首先向各位秘書學專業的專家學習才能夠當好中國高教育學會的副秘書長。
    中國高等教育學會現在有68個二級分會,秘書學專業雖然是一個比較小的分會,但是各項工作開展的很活躍,走過了一個由小到大、由弱向強的發展里程,多年來一直堅持每年召開學術年會,舉辦秘書節慶祝活動和學術研討會,組織秘書專業技能大賽,開展秘書專業培訓,近年來又組織編寫出版了秘書學專業本科系列教材,同時認真貫徹分支管理機構辦法,規范辦會,可以說這些年的工作為我國秘書專業教育、秘書事業的發展和秘書人才的培養等發揮了重要的引領作用,我對分會取得的成績表示由衷的祝賀!
    這兩個月來對學會有了初步了解,特別了解了68個分會情況。分為三個類:一類屬于不用揚鞭自奮勤,各方面工作做的有聲有色,可以總結經驗,推廣應用,比如說秘書學專業委員會。二是日薄西山,勉強維持,開展活動少,呈現萎縮狀態。三是介于前兩者之間,有大展宏圖的想法,少甩開膀子加油干的行動,關鍵是沒有一個積極有為的組織領導集體。
    同樣是二級分會為什么有這樣大的差距?應該好好找一找原因,振奮精神,開創局面,這兩個月來了解二級分會基本情況的

[1] [2]  下一頁