關于加強會員隊伍管理的決定

各有關院校、各位會員、各位理事:
    為了適應新時代秘書學專業發展的需要,滿足各高校秘書學專業院(系)及廣大老師迫切要求加入學會,以便在學會的平臺上進行交流和發展的愿望。根據《中國高等教育學會章程》、《中國高等教育學會關于加強分支機構管理辦理》的規定,現就有關加強會員隊伍管理的事項通知如下:
一、 入會條件
    (一)個人會員:1.政治上可靠,同以習近平為核心的黨中央保持一致;2.擁擴《中國高等教育學會章程》,按期繳納會費;3.高校從事秘書專業教育的教師;4.企事業單位從事辦公室工作秘書和行政人員;5.從事秘書專業培訓的人員和培訓師;3.從事秘書專業教材出版的人員;7.熱心學會工作,為學會的發展做出貢獻的人員。
    (二)理事(團體會員代表):1.政治上可靠,同以習近平為核心的黨中央保持一致;2.擁護《中國高等教育學會章程》,按期繳納會費;3.高校秘書系(專業)的負責人;4.企事業單位辦公室負責人;5.從事秘書專業培訓的單位負責人;6.從事秘書專業教材出版的單位負責人;7.熱愛學會工作,為學會的發展做出突出貢獻的人員。
    (三)常務理事;1.政治上可靠,同以習近平為核心的黨中央保持一致;2.擁護《中國高等教育學會章程》,按期繳納會費;3.設有秘書專業的院校領導和專家;4.企事業單位的行政管理領導;5.熱愛學會工作,為學會的發展做出重要貢獻的人員。
二、履行手續
    (一)凡申請入會的個人會員和團體會員(理事單位)均需填寫《個人會員登記表》或《團體會員登記表》,經單位簽署意見并蓋章后報學會審批。
    (二)經會員代表大會選舉的本屆常務理事,需完美《常務理事登記表》經所在單位簽署意見并蓋章后上報學會備案。截止日期為2018年11月30日。
    (三)凡個人會員和團體會員(理事單位)均需按照規定交納會員費,個人會員每年200、團體會員(理事單位)每年3000元,于每年6月30日前交學會,以保障組織會員進行學術活動。
三、時間期限
    (一)個人會員可隨時申請加入,學會隨時審批。
    (二)團體會員(理事單位)可隨時申請加入,需經學會理事長辦公會議審批。
    (三)常務理事除換屆選舉的以外,可以視情況增補,由單位填表申請,報常務理事會審議批準。
四、具體要求
    (一)個人會員、團體會員(理事單位)、常務理事要積極參加學術年會及其他各種學術活動,進行學術交流。
    (二)個人會員、團體會員(理事單位)必須按時交納會費。
    (三)常務理事必須履行職責、要

[1] [2]  下一頁